пдд экзамен

ПДД России к 2022 году изменятся

беспилотные автомобили

2022 год станет годом изменения ПДД – уже сейчас известно, что подготовят ряд изменений, которые будут учитывать движение автомобилей-беспилотников по всем дорогам общего пользования. Эту новость сообщил 21 октября вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко агентству городских новостей «Москва».

«Когда беспилотников будет не 10–20, а тысячи, изменения в ПДД вносить будет необходимо. Представители ГИБДД уже заявили о том, что граждан необходимо подготовить для интеграции беспилотных автомобилей в столичный трафик. С Госавтоинспекцией мы прорабатываем вопрос о внесении изменений в правила. Они должны быть готовы к 2022 году», — огласил Евгений Белянко.

Постановление об экспериментальной эксплуатации автомобилей-беспилотников в пределах дорог Москвы и Татарстана было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в ноябре 2018 года. Что показал эксперимент, станет известно к 2022 году.

А работниками НТИ (Национальной технологической инициативы) под названием «Автонет» уже сейчас проводятся работы по изучению развития транспорта с автономным ходом в Российской Федерации. При этом уже закончилась разработка правил поведения для автомобилистов и пешеходов в тех местностях, где будут проходить тестирование автомобили-беспилотники.

В октябре появилось сообщение о 60% жителей Российской Федерации, готовых перейти на эксплуатацию беспилотного транспорта.