пдд экзамен

Экзамен на получение водительских прав будет проходить по новым правилам

Экзамен на получение водительских прав

Экзаменационная процедура на получение водительских прав подвергнется изменениям. Так, маршрут с прописанным направлением и перечнем мест для поворотов уступит место перечню дорог, по которым будут ездить экзаменуемые. Так маршрут нельзя будет выучить заранее.

Сдавать теорию тоже станет сложнее. Экзаменационных задач станет больше, а содержание вопросов изменится так, что кандидатам станет сложнее. Оценки будут выставлять в зависимости от того, как решение задач будет влиять на безопасность движения.

Практическая часть тоже не останется без изменений. Акцент сместится от фиксации нарушений правил дорожного движения к оценке навыков и умений кандидата, нужных ему для самостоятельного и безопасного вождения.

Ранее поступила информация, что минэконом развития и МВД не смогли прийти к общему мнению по поводу проекта реформы экзамена на получение водительского удостоверения. ГИБДД предложило объединить проверку знаний в одном экзамене под условным названием «площадка и город».

К этому предложению со скепсисом относятся многие автошколы и министерство экономразвития. Они опасаются, что на улицы выедут люди, не подготовленные к самостоятельному вождению.