пдд экзамен

В мае вступил в силу новый гост о знаках

новый гост о знаках

Новый стандарт, который начал действовать с 1 мая, вводит в обращение новые дорожные знаки. При этом старые использовать не прекратят. Теперь муниципальные службы могут устанавливатьна дорогах знаки меньших габаритов.

Если раньше их размер составлял 60 сантиметров, то теперь уменьшится до 50 и 40. Так не пострадает внешний облик города. Особенно это касается исторического центра. Большие знаки не способствуют хорошей ориентировки водителей и закрывают обзор.

Уменьшенные знаки будут чётко видны, если скорость движения не будет превышать 60 километров в час. В документе говорится, что. При выборе типоразмера дорожного знака необходимо учитывать геометрические особенности улиц и дорог, зону видимости, погодные и другие условия, чтобы обеспечить видимость знаков и их считывание на достаточном расстоянии.

Знаки меньших размеров можно устанавливать на улицах, где нельзя двигаться с большой скоростью. Для трасс минимальный размер не поменяется.

Кроме того, на дорогах будут устанавливаться знаки нового образца, на которых будет не только картинка, но и данные, которые раньше были на табличке. На фасадах зданий тоже будут размещаться условные обозначения. Так на тротуарах не будет столбов, а пешеходам будет комфортнее передвигаться.