пдд экзамен

Остановка на вафле теперь грозит штрафом. Водителей штрафуют за создание пробок

Остановка на вафле теперь грозит штрафом

Остановка на перекрёстках с так называемой вафельной разметкой теперь карается штрафом в автоматическом режиме. Раньше такая разметка была экспериментальной, а теперь упоминается и в гостах, и в ПДД.

В одной только Москве ею размечены 100 + перекрёстков, но пока только на одном остановка будет караться штрафом: на пересечении Садового кольца с Орликовым переулком.

Благодаря такой разметке, видны границы перекрёстка. Если он запружен с противоположной стороны, а автомобилист, выехав на него, преградил путь тем, кто намеривался ехать поперёк, за это его оштрафуют. Напомним, что правила дорожного движения разрешают поворот налево на таких перекрёстках, если нет знаков, запрещающих такой манёвр.

Но, чтобы совершить поворот, необходимо встать на перекрёстке и пропустить встречные машины. Чаще всего это осуществимо только на жёлтый сигнал светофора, когда встречный транспорт уже затормозил. Как объясняют работники государственной автоинспекции, такая остановка на вафельнице ничем не грозит водителю.

Если после появления зелёного сигнала для автомобилей, едущих в поперечном направлении он не освободит проезд за пять секунд, его привлекут к административной ответственности.

Изначально вафельницу наносили на такие перекрёстки, где режим работы светофоров строился так, чтобы любой поток мог ехать в нужном ему направлении.

В письме счастья будет шесть фотографий, на которых зафиксировано нарушение. Информация поступит не только в виде фотографий, но и в виде видеоролика. На его основании инспектор и решит, был ли факт нарушения.