пдд экзамен

Светоотражающий жилет водителям

Светоотражающий жилет водителям

Изменение в правила дорожного движения, предусматривающее обязательное использование светоотражающих жилетов (или курток) ночью, уже запланировано в МВД РФ. Новшество совсем скоро будет регулировать и даже диктовать необходимость надевать подобный жилет при остановке вне пределов населенных пунктов, если видимость на дороге низкая, или же в темное время суток.

По словам пресс-секретаря профильного министерства, ретранслируемым многочисленными СМИ, в МВД подготовили соответственный проект, который предназначен урегулировать изменения в ПДД дополнительным пунктам под номером 2.3.4.

В сообщении пресс-службы МВД, кроме всего прочего, говорится о необходимости для водителя автотранспортного средства использования специального жилета с полосами светоотражения, или же подобной куртки. Требовать спецодежду будут при непредвиденной, вынужденной остановке вне населенных пунктов тогда, когда без дополнительных средств водителя на дороге определить тяжело. То же касается и остановок при ДТП.

Предложившие нововведение инициаторы считают, что подобное дополнение в уже существующие ПДД поможет минимизировать смертельные случаи при ДТП на дорогах, приводя в качестве аргумента неутешительные статистические данные.

В МВД отмечают, что количество водителей, которые пострадали от наездов именно в темное время суток, выйдя из своего авто, значительно выросло. Компетентные источники называют даже цифру – 66 происшествий за полгода в 2017-м. Как свидетельствует сравнение с цифрой прошлого 2016 года, количество трагических случаев, произошедших именно из-за отсутствия светоотражающих жилетов, выросло на 5%.

Специалисты утверждают, что подобная новация с использованием светоотражающей спецодежды для водителей уже успела позитивно себя зарекомендовать в ряде стран Европы, что позволяет прогнозировать снижение смертности в ночных ДТП и на территории РФ.